domingo, marzo 3, 2024

Desde Israel, periodistas capacitan a emprendedores de todo el mundo

Tali Akuka y Andre Madera, dos periodistas de Ecoturismo Mundo que difunden sus contenidos en diversos medios, entre ellos Ynet Español, idearon una capacitación para ayudar a emprendedores.

Tali Akuka y Andre Madera pensaron este curso para desarrollar estrategias de comunicación digital para el crecimiento de los negocios. El curso tiene una duración de seis meses, se dicta online y brinda herramientas de comunicación tanto interna como externa para hacer crecer los ingresos.

Estos comunicadores capacitan en todo lo referente a negocios relacionados con el turismo, la gastronomía, la cultura e innovación, que busquen hacer crecer sus ingresos con una planificación a mediano y largo plazo. Los periodistas viajan por el mundo, capacitan a emprendedores y producen reportajes online sobre ecoturismo. Algunos de esos videos han sido publicados en Ynet Español, como el de Yafo, que está online en esta misma página, o los de Tel Aviv y Jerusalem, entre otros.

Saravanan es un emprendedor de Munnar que trabaja con turistas israelíes y extranjeros.

Es fundamental para un negocio tener un plan que consista en los servicios que ofrece, sus recursos humanos y la publicidad en redes sociales e Internet. Los emprendedores son los que requieren capacitación en estos aspectos, ya que la competencia en la esfera digital es muy amplia. En el contexto luego del COVID-19 las compañías crecieron en presencia digital y los clientes deciden sus acciones en su mayoría por medios digitales.

The Earthen Nest, un concepto de servicio de lujo en la naturaleza. Se están capacitando para crecer en el negocio.

Por esta razón, Tali Akuka trabaja con emprendedores que aprenden acerca de estos aspectos.

Una de las historias interesantes es la de Ruchika y Basuri, un grupo de emprendedores y amigos que abrieron un eco hotel, con un concepto de lujo en la naturaleza. A 16 kilómetros de las playas de Goa entre bosques y junglas, dentro de la reserva natural Cotigao, con un servicio de gastronomía gourmet con platos tradicionales de India y otras fusiones, tienen una experiencia que consiste en estar en una reserva natural con excelente calidad. Por ejemplo, dentro de la habitación hay heladera con freezer, un colchón super confortable, ventilador, aire acondicionado y agua caliente. En este momento están trabajando en un plan para que los extranjeros también visiten The Earthen Nest. Ruchika Dalvi es ingeniera mecánica y amante de la naturaleza, desarrolla el negocio para que sea sustentable.

Vikas, un joven empresario del sur de India. Los turistas extranjeros llegan a su restaurante Surya.

Viajaron por distintas partes de India para encontrar las mejores ideas y desarrollar un negocio sustentable. Los bungalows están construidos con paredes de barro de la zona, muchos espacios al aire libre con bananos y vegetación densa, y mucha privacidad entre los bungalows. Su socio, Basuri Desai es periodista, y amante de los viajes, gracias a su trabajo de reportero de investigación viajaba seguido. Decidió cambiar su vida y enfocarse en el ecoturismo para mejorar su calidad y la de las personas que visitan su lugar.

Gastronomía del sur de India en el restaurante Surya.

Por otra parte, la conectividad que pusieron es un Wifi con alta calidad para que las personas puedan trabajar y viajar. Una piscina con agua natural, opciones de planes que incluyen desayunos, almuerzos, cenas, tours al Santuario Natural Cotigao –así como actividades como avistaje de pájaros, distintas especies de monos, ardillas, entre otros tipos de animales.

También organizan una travesía en los backwaters de Goa, un sistema de canales que se conecta con el mar Arábigo y esta poco promocionado. A partir de la difusión de su emprendimiento por redes sociales tienen una ocupación alta. El secreto de su negocio es la calidad de los servicios, inversión, experiencias en contacto con la naturaleza, las comunidades locales, así como un restaurante con una carta de gastronomía gourmet y tradicional.

Otro de los relatos pertenece a la historia de Vikas, un joven emprendedor de 31 años de India que tiene un hotel Surya con 16 habitaciones en el sur de India, en el pueblo de Gokarna. A este lugar llegan turistas de todo el mundo, también de Israel y de Europa.

Tali Akuka visita uno de los emprendimientos para desarrollar un curso de formación y promocionar el lugar.

Antes de la pandemia sólo venían turistas extranjeros, luego su negocio creció a partir de la capacitación y suele tener una ocupación alta en especial los fines de semana entre los turistas locales.  Era empleado de Microsoft, luego de un año dejó su trabajo para abrir un café en el mismo edificio de su antiguo trabajo. El emprendimiento fue un éxito.

El fotógrafo Andre Madera y la periodista Tali Akuka en The Earthen Nest.

Después de un tiempo decidió emprender para cambiar de estilo de vida y vivir frente al mar, también para que las personas disfruten de un lugar con todas las comodidades frente a la naturaleza. Su edificio es uno de los mejores de Gokarna, en materia de construcción, el restaurante es excelente, tiene una energía joven, música y platos de la gastronomía tradicional india. Por otra parte, la conectividad para los clientes es muy importante, por eso puso un Wifi que es óptimo para personas que viajan y trabajan.

Gastronomía de la cocina de The Earthen Nest. Ruchika cocina de manera tradicional con elementos de fusión.

El secreto de Vikas es invertir en la capacitación del equipo, en comunicación digital, infraestructura y productos de calidad. El negocio que invierte en estos ítems puede crecer en cantidad de clientes e ingresos. Un plan de comunicación y negocios es fundamental. En su lugar vienen turistas israelíes y extranjeros. Surya es una experiencia de viaje de calidad y otro ejemplo de que las capacitaciones funcionan.

Comunidad de Jabad en Palolem India – Festividad de Pesaj.

Los emprendedores realizan capacitaciones y reportajes con los periodistas de Ecoturismo Mundo para potenciar su negocio y aprender acerca del proceso de comunicación. Estas son historias de éxito de emprendedores en India que están en contacto con el sector hotelero que recibe a turistas israelíes y extranjeros. Las capacitaciones están orientadas a todo tipo de personas que busquen emprender, se dan tanto en español como en inglés.

The Earthen Nest – un emprendimiento de ecoturismo en India para turistas que buscan calidad de servicio y naturaleza.

Fbk https://www.facebook.com/Ecoturismomundo

Email para inscribirse en los cursos ecoturismomundo@gmail.com

OTROS ARTICULOS

RELACIONADOS